Fly IQ443 Trend

Статистика

Моя рецензия на мультфильм "Война миров"

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая
19.09.2014 г.

Недавно во время прогулки по просторам Интернета мне на глаза попалась новость об очередном кинофестивале, на котором среди прочего состоялась демонстрация мультфильма "Война миров". Как любитель фантастики я просто не мог пропустить произведения с таким интригующим названием. Тогда я ещё не знал, как ошибочно моё первое предположение. Однако, обо всё по порядку.

Режиссёром мультфильма является Андрей Колпин. Большинству он должен быть знаком по такому успешному мультипликационному проекту, как "Смешарики". Правда, работал он над ними уже спустя несколько лет после окончания съёмок нашего героя (с 2003 по 2013 год). Нужно сказать, что "Смешариков" мне довелось смотреть и их исполнение показалось мне очень интересным - у них очень качественная анимация и сюжет, не позволяющий заскучать и родителям, обычно наблюдающим за приключениями "кругленьких" героев вместе со своей малышнёй. Впрочем, я немного отвлёкся, но хочется отметить, что именно опыт просмотра данного сериала позволил мне без тени сомнений приступить к просмотру мультфильма "Война миров" - я просто не сомневался, что даже более ранние работы такого талантливого режиссёра не смогут меня разочаровать.

Война миров

Название мультфильма немедленно заставляет вспомнить классическое произведение Герберта Уэллса, однако в данном случае это лишь совпадение или такая маркетинговая задумка автора для лучшего продвижения работы среди зрителей, вот здесь можно заценить мультфильм http://www.ivi.ru/watch/45139. Пришельцев с гигантскими роботами в мультфильме нет и в помине, а сюжет повествует о современном поколении родителей и их детей, которые в свойственной им "хулиганской" манере пытаются бороться с жёсткой диктатурой, установленной школьным завучем с говорящей фамилией Зверева. Директор также присутствует, но он представляет собой классическую инфантильную личность, не способную никак повлиять на происходящее и предпочитающую отсиживаться во время всех событий за дверью кабинета.

Что касается картинки, то она своим качеством нареканий не вызывает - идеальной её не назовёшь, но тем не менее ей удаётся очень точно передавать все сюжетные перипетии. Персонажи интересны и почти за каждым из них стоит какая-то история. Единственное, что вызывает лёгкое разочарование - это музыкальная составляющая, которая совершенно не запомнилась после просмотра.

Обычно считается, что музыка должна быть такой, чтобы не мешать получению удовольствия от сюжета и визуального ряда, но тут всё иначе - звуковой ряд очень резкий и подчас хочется, чтобы авторы при работе над мультфильмом вовсе отказались от него. В итоге спустя некоторое время с удовольствием вспоминаешь увиденную картинку, но совершенно не помнишь ничего примечательного, связанного с музыкальным сопровождением.

Впрочем, это уже пустяки, так как по итогам просмотра я уверенно ставлю мультфильму "Война миров" 8 баллов из 10 и ничуть не жалею о потраченном на него времени. Надеюсь, что режиссёр Андрей Колпин в будущем порадует нас ещё чем-то подобным, но с более внимательным отношением к музыкальной составляющей.

нет прав для комментирования, нужна регистрация

Природа

RocketTheme Joomla Templates